30/09/2010

Aprenda a preparar quibe com recheio de peixe

O quibe é um prato típico do Oriente Médio que pode ser preparado de várias maneiras. A receita a seguir leva recheio de peixe e deve ser assada. Assim, você pode servir uma delícia muito mais saudável.

Ingredientes:

Massa

1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 xícara (chá) cereal triturado
250g de filé de peixe triturado
1 ovo
Meia cebola pequena, ralada
Meia colher (sopa) de tempeiro Fondor
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Meia colher (chá) de pimenta-síria
Manteiga para untar

Recheio

1 colher (sopa) de azeite
Meia cebola pequena picada
250g de filé de peixe picado
1 colher (chá) de tempeiro pronto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Meia colher (sopa) de manteiga em pedaços


Modo de preparo:

Massa

Coloque o trigo em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por cerca de uma hora. Passe por uma peneira e esprema com as mãos para retirar o excesso de água. Acrescente o cereal, o peixe, o ovo e a cebola, tempere com o tempero pronto, o azeite, a hortelã e a pimenta, e mexa até obter uma massa macia. Espalhe metade desta mistura em um recipiente refratário pequeno (21x21cm) untado, formando uma camada. Reserve o restante enquanto prepara o recheio.

Recheio

Aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o peixe, adicione sabor com o tempero pronto e refogue até cozinhar. Coloque o cheiro verde e misture bem. Espalhe sobre a massa do refratário e cubra com o restante da massa. Com uma faca faça losangos na superfície e espalhe a manteiga. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente.

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