02/09/2010

Peixe ao Molho de Limão Siciliano com Risoto ao Molho de Legumes

Ingredientes (Peixe)

200 g de Congrio Rosa
50 g de limão
Sal e pimenta a gosto
40 g de manteiga
1 limão siciliano

Ingredientes (Risoto)

15 g de alho
30 g de cebola
40 g manteiga
½ xícara de arroz arborio
20ml de vinho branco
50 ml de caldo brodo
30 g de parmesão ralado
30 g de cenoura ralada
30 g de abobrinha picada
30 g de mandioquinha picada

Modo de Preparo

Tempere o filé de côngrio com limão, sal e pimenta do reino e grelhe na chapa. Faça as raspas do limão siciliano (lavado e higienizado) utilizando o zester e reserve. Refogue o alho e a cebola na manteiga e acrescente 1/2 xícara de arroz arbório pré-cozido, o vinho branco, e o caldo. Refogue por alguns minutos e finalize com o parmesão e os legumes picados. Numa frigideira, "puxe" a manteiga, o suco e as raspas do limão siciliano, até reduzir um pouco.

Montagem

Coloque o peixe grelhado e o risoto no prato. Regue o peixe com o molho de limão siciliano. Salpique o peixe com as raspas de limão.Fonte: eBand.

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