22/09/2010

Primavera pede alcachofra. Faça um risoto com a iguaria

Por conta da chegada da primavera, nesta quarta-feira (22), muitos restaurantes acabam trocando seus cardápios. A tendência é aproveitar os ingredientes típicos da estação, como a alcachofra.

O chef Andrew Lewis, que comanda a cozinha da casa paulistana Ziláh Gourmet, criou um risoto para marcar o fim do inverno, e batizou o prato de Bachianas nº 5 (em homenagem ao compositor brasileiro Villa-Lobos).

Além de alcachofra, a receita leva outros vegetais, como tomate-cereja, cenoura, ervilha e aspargo. O toque final fica por conta do azeite trufado (mas as opções virgem ou virgem extra também caem como uma luva).

Para servir, a dica é acrescentar queijo parmesão e manteiga.

Veja abaixo como preparar o risoto:


Risoto Bachianas nº 5

Ingredientes:

400 g de arroz-arbóreo
15 ml azeite
6 tomates-cereja
800 ml de caldo de vegetais (fervendo)
20 g de cebola picada
10 g de alho picado
40 ml de vinho branco
80 g de queijo parmesão
20 g de manteiga
80 g de ervilhas
40 g de cenoura
120 g de aspargo
100 g de fundo de alcachofra
20 ml de azeite trufado

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o arroz e mexa por dois ou três minutos. Derrame o vinho e deixe o arroz absorvê-lo. Pouco a pouco, adicione o caldo de legumes, até o arroz estar pronto. Em outra panela, cozinhe os vegetais, em água salgada. Após o cozimento, junte-os ao arroz. Acrescente o queijo parmesão e a manteiga e mexa. Por fim, regue com azeite trufado e decore com os tomatinhos cortados ao meio. Fonte:R7.


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