26/02/2011

Delícias para enfrentar o calor

 Nesse verão o que as pessoas mais procuram é um modo para fugir desse calor, seja se refugiando em uma sombra ou tomando um gigantesco copo de água.
Apesar de a água ser a primeira opção, existem outras saídas refrescantes como água de coco, sucos, refrigerantes e lógico os clássicos sorvetes.


Para quem gosta de algo bem mais gelado as opções em alta são os Milk-shakes e os smoothies. Preparados de forma prática, no liquidificador, podem ser feito em casa. Com certeza não ficará igual ao das sorveterias e lanchonetes, já que estas usam máquinas específicas que batem e gelam simultaneamente o líquido, mas apesar da textura diferente, o sabor será igual. Mesmo com os ingredientes simples os dois tipos gelados possuem algumas diferenças.
O Milk-shake é feito com sorvete, leite e de acordo com o gosto calda para decorar. Possui uma consistência densa e cremosa por causa do sorvete, geralmente feito à base de muita gordura. Sendo assim a bebida tem alto teor calórico.


Já o smoothie é feito com frutas, frozen yougurt (sorvete de yogurt) ou sorbet (sorvete à base de água). A bebida surgiu na década de 70 nos EUA e no começo era uma mistura de suco de uma fruta batido com outras frutas frescas. Em 1990 mudaram sua fórmula e o smoothie transformou-se em uma bebida mais encorpada feita com os ingredientes hoje conhecidos.
Para fazer um bom smoothie em casa existem alguns segredos: a cremosidade vem das frutas congeladas, escolha as suas preferidas, corte e congele, retire as frutas do freezer e espere 15 minutos antes de utilizá-las, na falta do frozen yogurt, use iogurte natural firme e bem gelado. Algumas receitas a seguir:

Smoothie clássico
1 xícara de morango congelado
1 banana nanica congelada
1 pote de iogurte natural
Suco de 1 limão tahiti

Smoothie martinica

½ xícara de morango congelado
½ xícara de amora congelada
½ xícara de framboesa congelada
1 banana nanica congelada
2 potes de iogurte natural light
Calda de frutas vermelhas para decorar

Smoothie santorini
2 xícaras de melancia picada
1 xícara de morango congelado
2 bolas de sorbet de limão (sorvete à base de água)
Calda de frutas vermelhas para decorar

Milk – shake -  3 bolas de sorvete de chocolate , 2 e 1/2 xícaras de leite gelado, 1 colher (chá) de essência de baunilha, cobertura de chocolate ou outro sabor.

Fonte: Leitura Gastrônomica

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