Por vaga olímpica, Brasil inicia hexagonal com goleada sobre o Chile

Neymar marcou mais dois gols no torneio
Por Juca Kfouri

A Seleção Brasileira de futebol deu o primeiro passo para ir a Londres na Olimpíada de 2012.

No hexagonal final do Campeonato Sul-Americano sub-20, disputado no Peru, goleou o Chile por 5 a 1, com dois gols de Neymar, um de Lucas, outro de Diego Maurício e mais um de William.

O primeiro tempo foi complicado, empate em 1 a 1, com gol de Neymar de falta e empate chileno no mesmo minuto e chances iguais para marcar o segundo gol.

Mas no segundo tempo os meninos brasileiros passearam e deram o passo inicial que os argentinos, os outros favoritos a ficar com uma das duas vagas olímpicas, não foram capazes de dar ao perder para o Equador por 1 a 0.

Os brasileiros marcaram mais quatro vezes e deram um show, mesmo vítimas da violência chilena tolerada por um árbitro pusilâneme.

Também por 1 a 0, o Uruguai derrotou a Colômbia, próxima adversária do Brasil, na quinta-feira.

Neymar está para os meninos do torneio assim como Marta está para as mulheres que jogam futebol: no mínimo, dois degraus acima.

Comentário para o Jornal da CBN desta terça-feira, 1o. de fevereiro de 2011.