ingredientes:
Massa
350 grama(s) de farinha de trigo
1 pitada de sal
280 grama(s) de manteiga gelada cortada em cubos
75 mililitro (ml) de água gelada
Recheio
Azeite a gosto
400 grama(s) de frango cozido e desfiado
200 grama(s) de salsão cortados na diagonal
24 pimentas pretas
3 ramos de tomilho
3 folhas de louro
250 mililitro (ml) de caldo de frango
12 cebolas pérola
200 grama(s) de cenoura cortada na diagonal em pedaços de 1,5 cm
160 grama(s) de batata cortada em cubos de 1,5 cm
Molho Béchamel
45 grama(s) de manteiga
45 grama(s) de farinha de trigo
720 mililitro (ml) de leite
1 colher(es) de chá de sal
1/2 colher(es) de chá de pimenta preta
1 colher(es) de sopa de salsa picada
1/2 colher(es) de sobremesa de tomilho
Modo de Preparo:
Massa
Em um bowl misture a farinha e o sal. Coloque a manteiga bem gelada e trabalhe com as mãos até virar uma farofa. Adicione a água pouco a pouco para que a massa fique homogênea. Trabalhe no mármore por pouco tempo. Abra a massa sobre a forma e leve à geladeira por meia hora.
Recheio
Refogue o frango no azeite junto com a cebola picadinha. Junte os legumes e refogue mais um pouquinho. Junte o tomilho, o louro e o caldo. Deixe reduzir bastante, até quase evaporar todo o caldo. Reserve. Observação: retirar grãos de pimenta e os ramos de tomilho
Molho Béchamel
Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Misture por 5 minutos, mexendo sempre e tomando cuidado para não queimar. Coloque o leite e misture novamente. Deixe engrossar e acrescente os demais ingredientes. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Aqueça o forno a 190°C. Retire a massa da geladeira. Coloque os vegetais e o frango desfiado dentro da massa. Despeje o bechamel sobre o recheio. Cubra a torta com o restante da massa. Pincele com um ovo e faça um pequeno furo no centro da torta com a ponta de uma faca. Leve a torta ao forno e asse na prateleira mais baixa por 50 minutos a 1 hora, até que esteja dourada.
Massa
350 grama(s) de farinha de trigo
1 pitada de sal
280 grama(s) de manteiga gelada cortada em cubos
75 mililitro (ml) de água gelada
Recheio
Azeite a gosto
400 grama(s) de frango cozido e desfiado
200 grama(s) de salsão cortados na diagonal
24 pimentas pretas
3 ramos de tomilho
3 folhas de louro
250 mililitro (ml) de caldo de frango
12 cebolas pérola
200 grama(s) de cenoura cortada na diagonal em pedaços de 1,5 cm
160 grama(s) de batata cortada em cubos de 1,5 cm
Molho Béchamel
45 grama(s) de manteiga
45 grama(s) de farinha de trigo
720 mililitro (ml) de leite
1 colher(es) de chá de sal
1/2 colher(es) de chá de pimenta preta
1 colher(es) de sopa de salsa picada
1/2 colher(es) de sobremesa de tomilho
Modo de Preparo:
Massa
Em um bowl misture a farinha e o sal. Coloque a manteiga bem gelada e trabalhe com as mãos até virar uma farofa. Adicione a água pouco a pouco para que a massa fique homogênea. Trabalhe no mármore por pouco tempo. Abra a massa sobre a forma e leve à geladeira por meia hora.
Recheio
Refogue o frango no azeite junto com a cebola picadinha. Junte os legumes e refogue mais um pouquinho. Junte o tomilho, o louro e o caldo. Deixe reduzir bastante, até quase evaporar todo o caldo. Reserve. Observação: retirar grãos de pimenta e os ramos de tomilho
Molho Béchamel
Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Misture por 5 minutos, mexendo sempre e tomando cuidado para não queimar. Coloque o leite e misture novamente. Deixe engrossar e acrescente os demais ingredientes. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Aqueça o forno a 190°C. Retire a massa da geladeira. Coloque os vegetais e o frango desfiado dentro da massa. Despeje o bechamel sobre o recheio. Cubra a torta com o restante da massa. Pincele com um ovo e faça um pequeno furo no centro da torta com a ponta de uma faca. Leve a torta ao forno e asse na prateleira mais baixa por 50 minutos a 1 hora, até que esteja dourada.
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