03/03/2011

Aprenda a fazer um delicioso Tartar de Peixe e Maçã

Veja como preparar um delicioso Tartar de Peixe, distribuído sobre lâminas de maçã e coberto com molho de especiarias. Um prato rápido de preparar e com ingredientes fáceis de encontrar. Essa receita serve quatro porções e pode ser feita em 30 minutos.

Tartar de Peixe e Maçã

Ingredientes:
Tartar

150g de salmão
150g de hadoque
1 cebola roxa
2 colheres (sopa) de salsinha
½ maçã Fuji
Molho
Suco de 2 limões sicilianos
1 colher (café) de mostarda
¾ colher (sopa) de amido de milho
1 ½ xícaras (chá) de leite integral
½ colher (sopa) de mel
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Corte os peixes em cubinhos. Pique a cebola, a salsinha e misture com os peixes. Cubra com um filme plástico e reserve na geladeira. Numa panela em fogo baixo, dissolva metade da porção de leite integral com o amido de milho até engrossar. Misture o restante do leite e desligue o fogo. Em seguida, acrescente o limão, a mostarda e o mel. Tempere com o sal, a pimenta do reino e reserve. Fatie finamente as maçãs. Distribuía o tartar sobre as lâminas de maçã e sirva com o molho à parte.

Nenhum comentário: