30/05/2011

Aprenda a fazer: Talharim com Filé Recheado



Ingredientes

500g de farinha de trigo massa fresca
150g de farinha de trigo especial para panificação
4 ovos
2 gemas

Molho

1kg de tomate maduro
200ml de azeite de oliva extravirgem
30g de manjericão
100g de manteiga sem sal
200g de shitake em lâminas
100g de shimeji
100g de cogumelo paris em cubos
100g cogumelo porto belo
200g de vagem em tiras
10g de alho
10g de sal refinado
5g de pimenta-do-reino


Filé

1kg de filé mignon
200g de miolo de pão picado
100g de queijo grana padano
10g de alecrim
100g de pancetta
100ml de azeite de oliva extravirgem
50g de manteiga sem sal
15g de sal
5g de pimenta-do-rein


Modo de Preparo


Para a massa, junte todos os ingredientes até formar uma massa bem macia e descansar por 20min.
Estique a massa na espessura de 2mm e deixe secar um pouco.
Corte bem fino com uma faca.
Para o molho, salteie em 100ml de azeite de oliva os tomate, metade do alho e metade do manjericão.
Acrescente uma parte do sal e a pimenta.Reserve.
Ferva em água salgada a vagem até ficar al dente.
Esfrie e acrescente ao tomate.
Salteie com o restante do azeite de oliva os cogumelos, o alho, sal e pimenta.
Junte ao tomate e coloque a manteiga derretida. Reserve.
Para o filé, salteie em 10g de azeite
de oliva a pancetta e junte todos os ingredientes exceto o azeite, misturando bem com uma colher até que dissolva a manteiga.
Abra o filé, recheie, feche com barbante e leve ao forno preaquecido, a 230 graus, com 40g de azeite de oliva até ficar no cozimento desejado.
Cozinhe a massa em água salgada fervente por 1min.
Escorra e salteie com o molho.
Corte o filé em fatias.
Sirva a massa com o filé e regue com o azeite de oliva e decore com o restante das folhas de manjericão.

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