29/06/2011

Conheça a receita do Rolinho de Carne Seca

Para uma refeição simples ou até mesmo um lanche, nada mais gostoso que experimentar novos sabores.

Aprenda a preparar um Rolinho de Carne Seca para os amigos e deixe todos de queixo caído com seus dotes culinários.

Esta receita é uma sugestão da Fleischmann e rende aproximadamente 11 unidades.

Ingredientes:

Massa:
1 pacote de mistura para pão caseiro (450 g)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (5 g)

Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picadinha
350 g de carne seca desfiada
1 lata de milho (225 g)
1 tomate picado

Montagem:
farinha de trigo para polvilhar
1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

Massa: 
Em uma vasilha, coloque a mistura para pão e misture com o fermento. Adicione 1 xícara (chá) de água (240 ml) aos poucos, amassando a cada adição até obter uma massa homogênea. Coloque a massa sobre uma superfície limpa e seca (mármore) e sove até que a massa fique lisa e macia (cerca de 15 minutos). Cubra e deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Recheio: 
Aqueça o óleo e nele refogue a cebola até murchar. Junte a carne seca desfiada, o milho sem a água da conserva e o tomate picadinho. Cozinhe até "secar" bem o recheio e deixe esfriar.

Montagem: 
Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo formando um retângulo de 29 x 22 cm. Espalhe o recheio já frio sobre a massa, deixando 4 cm de borda. Pegue um dos lados da massa e comece a enrolar, formando um "rocambole". Corte-o em fatias de 3 cm, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço de 5 cm entre os rolinhos. Cubra a assadeira com um filme plástico e deixe os rolinhos dobrarem de volume. Pincele com a gema batida e asse em forno pré-aquecido (180°C) até os rolinhos ficarem dourados.

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