19/06/2011

Festa Junina: saiba como preparar o Bolo de Fubá com Especiarias

A festa junina, uma das celebrações mais aguardadas pelos brasileiros, fica ainda mais saborosa se acompanhada das tradicionais – e gostosas – comidas típicas. 

Bolo de Fubá com Especiarias
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de cravo
1 colher (chá) de gengibre
4 ovos

Modo de Preparo:Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve. Junte as gemas e bata por mais um minuto. Bata as claras em neve e reserve. Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento e misture delicadamente. Divida a massa pela metade. Em uma parte junte a canela, o cravo, o gengibre e misture bem.  Aqueça o forno em temperatura média e coloque colheradas das duas massas, alternando-as em uma forma. Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada.Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. 

Nenhum comentário: