21/06/2011

Pudim de Ricota é uma deliciosa opção com baixo teor de gordura

A ricota é um derivado de queijo de massa mole, fresco e baixo teor de gordura. Não é um queijo propriamente dito. Sua produção, ao contrário da maioria dos queijos, é feita não a partir do leite, mas do soro de queijo, o que lhe confere a característica especial de um alto teor de soro-proteínas, que são em geral, mais nutritivas que as proteínas dos queijos normais.
 
Pudim de Ricota
Ingredientes:Calda:½ xícara de açúcar
¼ xícara de água

Pudim:
1 ½ xícara de ricota
1 xícara de leite light
½ xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo:Calda: Leve o açúcar ao fogo em uma panela e mexa até escurecer. Adicione a água, o açúcar irá endurecer e a água ferverá. Mexa e deixe cozinhando até obter uma calda. Use para forrar a forma (forma com buraco). 

Pudim: Bata no liquidificador a ricota, o leite light, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha.

Montagem:
Despeje a calda sobre uma forma com buraco no meio, sobre a calda despeje a massa do pudim. Tampe a forma e coloque em banho maria por aproximadamente 40min, ou até que atinja a consistência desejada. Leve para gelar por 8h. Desenforme e sirva.

Dica: Enfie um palito de dente no pudim. Se a massa voltar rapidamente, tampando o buraco, o pudim ainda está mole. Se o buraquinho permanecer, o pudim já está pronto.

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