13/06/2011

Risoto Alla Milanesa é um prato ideal para o inverno

O inverno é um ótimo pretexto para reunir os familiares e amigos para um saboroso jantar.

Aproveite para aprender a preparar um Risoto Alla Milanesa.

Ingredientes:
330g arroz arbório
1L caldo de galinha
1/2 colher de chá de pistilos de açafrão
20g de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola, cortada ao meio e picada miúda
2 dentes de alho esmagados
125ml vinho branco seco
20g queijo parmesão ralado fino
Sal e pimenta do reino moída
lascas de parmesão

Modo de Preparo:
Combine o caldo como açafrão em uma caçarola média em fogo alto. Deixe ferver. Reduza e mantenha a fogo brando. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela de fundo pesado em fogo médio. Adicione a cebola e o alho. Refogue, mexendo por cerca de cinco minutos ou até que a cebola fique macia e semitransparente. Adicione o arroz e mexa por um minuto ou até que os grãos pareçam vidrados. Adicione o vinho e cozinhe, mexendo constantemente até que o líquido seja completamente absorvido. Adicione uma concha cheia (cerca de 125ml ou ½ xícara) do caldo que está cozinhando e mexa até que seja completamente absorvido. Continue adicionando caldo, uma concha por vez. Cozinhe por cerva de 18 minutos ou até que o arroz amacie, mas que ainda esteja firme para morder (al dente) e que o risoto esteja cremoso. Retire do calor. Adiciono o parmesão ralado fino. Prove e tempere com sal e pimenta. Divida o risoto em quatro tigelinhas para servir e polvilhe o parmesão ralado grosso.
 

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