Ingredientes:
Pão de ló
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
Montagem
2 embalagens de creme tipo chantilly sabor chocolate bem gelado (200 ml cada)
Suco de 1 laranja
3 bananas nanicas
Decoração
Raspas de chocolate branco
Raspas de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos). Junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para que a massa não perca a aeração. Despeje sobre assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por cerca de 7 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar. Para montar, comece batendo o chantilly: coloque na batedeira o chantilly bem gelado e bata em velocidade média até formar picos firmes. Coloque a massa de pão de ló sobre o prato em que for servir, envolva com uma tira de acetato (30 cm de comprimento x 6 cm de altura), prendendo com uma fita adesiva. Molhe o pão de ló com o suco de laranja. Corte as bananas em fatias compridas e arrume sobre a massa. Por cima, espalhe o chantilly de chocolate e leve para gelar. Antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate branco mescladas com raspas de chocolate ao leite, retire a tira de acetato e sirva em seguida.
Pão de ló
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
Montagem
2 embalagens de creme tipo chantilly sabor chocolate bem gelado (200 ml cada)
Suco de 1 laranja
3 bananas nanicas
Decoração
Raspas de chocolate branco
Raspas de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos). Junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para que a massa não perca a aeração. Despeje sobre assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por cerca de 7 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar. Para montar, comece batendo o chantilly: coloque na batedeira o chantilly bem gelado e bata em velocidade média até formar picos firmes. Coloque a massa de pão de ló sobre o prato em que for servir, envolva com uma tira de acetato (30 cm de comprimento x 6 cm de altura), prendendo com uma fita adesiva. Molhe o pão de ló com o suco de laranja. Corte as bananas em fatias compridas e arrume sobre a massa. Por cima, espalhe o chantilly de chocolate e leve para gelar. Antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate branco mescladas com raspas de chocolate ao leite, retire a tira de acetato e sirva em seguida.
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