11/07/2011

Creme de Mandioca lembra sabor da Bahia

Um creme quentinho de Mandioca com Atum é um prato bem fácil de ser feito, e muito gostoso de saborear neste inverno.

A receita que você aprende a seguir, criada pela Etti, leva ainda óleo de dendê e leite de coco, que dão um toque todo especial ao creme e lembram o calor que nunca abandona a Bahia. 

Ingredientes
1kg mandioca cozida em água e sal
½ vidro de leite de coco
½ xícara (chá) leite
1 colher (sopa) azeite de dendê (opcional)
1 colher (sopa) óleo
½ cebola pequena picadinha
4 dentes de alho picadinhos
½ pimentão verde pequeno picadinho
1 lata de molho de tomate pronto com atum
sal e pimenta do reino

Modo de PreparoBata no liquidificador a mandioca com o leite de coco e o leite. Reserve. Aqueça o azeite de dendê com o óleo, doure rapidamente a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente a mistura de mandioca reservada e refogue um pouco. Junte a lata de molho de tomate pronto com atum, misturando bem. Tempere com sal e pimenta, depois deixe encorpar um pouco e sirva a seguir.

Nenhum comentário: