16/09/2011

Paleta de Cordeiro Turco com Erva Doce assada

O prato leva erva doce assada, maionese de nozes com pimentão e kek de batata doce.

Aprenda a fazer esse menu incrível em casa.

Ingredientes para a carne:
2 paletas de cordeiro desossadas
10 dentes de alho amassados
1 copo de salsinha fresca picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto

Ingredientes para o tempero turco:
3 colheres (sopa) de all spice berries (tempero importado encontrado na Casa Santa Luzia ou Empório Santa Maria, em São Paulo)
3 colheres (chá) de pimenta do reino moída na hora
2 colheres (chá) de semente de erva doce
2 colheres (chá) de cumim
2 colheres (chá) de coentro
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó

Modo de Preparo:
Tempere a carne com todos os ingredientes acima, amarre as paletas e enrole em papel alumínio. Leve para assar a 180º C por cerca de 40 minutos ou até ficar macia. Corte em iscas e reserve.

Ingredientes para a erva doce assada:
3 copos de talosde erva doce fresca cortados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Suco de 3 limões
Azeite de oliva extra virgem a gosto

Modo de Preparo:
Tempere a erva doce com todos os ingredientes, cubra com papel alumínio e asse a 220ºC por cerca de 20 minutos ou até ficar macia.

Ingredientes para a maionese de nozes com pimentão
1 copo de nozes picadas
4 copos de maionese
4 dentes de alho picados
2 pimentões vermelhos assados
1 pimenta vermelha picadinha
1 pitada de açúcar

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar um purê e reserve.

Ingredientes para kek de batata doce:
1 kg de batata doce cozida e espremida
200 ml de creme de leite
2 claras em neve
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Misture a batata doce com creme de leite, claras em neve e tempere a gosto. Asse a 220ºC por cerca de 20 minutos.

Montagem para prato individual:
Coloque o kek no centro do prato, com o cordeiro cortado em iscas por cima. Ajeite a erva doce ao lado e sirva a maionese de pimentão à parte.

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