04/10/2011
Aprenda a fazer: Moqueca de Siri Catado
Ingredientes:
- 1/2 quilo de carne de siri
- 1/2 xícara de chá de azeite para refogar
- 1 cebola grande fatiada
- 1 ou 2 dentes de alho grandes (depende de seu gosto)
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas (se não gostar, não use)
- 1/2 caixa de purê de tomate
- 1 vidro de leite de coco
- 2 ou 3 colheres de sopa de dendê (se e quanto gostar)
- sal e pimenta a gosto
- coentro a gosto
Modo de preparo:
Cate a carne de siri, para evitar pedacinhos de osso. Coloque uma panela no fogo, aqueça o azeite e junte o pimentão. Refogue alguns minutos, junte a cebola e o alho e refogue até a cebola ter dado uma murchada. Acrescente a carne de siri e refogue bem. Junte o purê de tomate. Acerte o sal e tempere com pimenta. Coloque o leite de coco e deixe ferver até que o sabor do siri tenha passado para o molho (uns 10 minutos). Acrescente o dendê, mexa bem. Junte o coentro e desligue o fogo. Sirva com arroz branco.
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