28/12/2011

Aprenda a fazer uma deliciosa Moqueca Capixaba



Ingredientes:

02 kg de peixe fresco (bandejo ou robalo)
04 a 05 maços de coentro
04 maços de cebolinha verde
02 cebolas brancas (pequenas)
Tomate a gosto
02 limões
Azeite doce
Corante
Pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e o suco de limão. Conserve assim pelo menos por uma hora. Separe a cabeça para o pirão.

Utilizando uma panela de barro grande, coloque: 02 colheres de óleo, uma de azeite doce (se preferir pode colocar mais de uma), cebola verde, cebola branca, coentro (tudo bem picadinho), tomate (que pode ser picado em rodelas) e colorau. Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados. Não adicione água ou sal.

Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão. Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece. Tampe. Espere uns 10 minutos e experimente o sal. Para o pirão o processo é o mesmo. Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar. Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar.

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