09/06/2010

Entre na moda e faça um cupcake de pamonha

São inúmeras as receitas para as festas juninas. Pé de moleque, cocada, quentão, curau... A maioria você já conhece, mas que tal inovar nos pratos e fazer uma guloseima diferente? A padaria Benjamim Abrahão, que tem duas unidades em São Paulo, uniu a moda dos minibolos americanos às receitas típicas juninas e criou um cupcake de pamonha. Faça essa receita e deixe a sua comemoração mais completa que as outras.

Ingredientes para o cupcake:

.90 g de açúcar.
110 g de manteiga.
Um ovo.
40 ml de leite.
120 g de farinha de trigo.
2 g de fermento em pó.
50 g de purê de milho.
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Cobertura:.
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420 g de leite condensado.
180 g de purê de milho.
25 g de açúcar cristal verde.
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Modo de preparo:.
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Bata a manteiga em uma batedeira na terceira velocidade até amolecer. Acrescente o açúcar e misture até virar um creme claro. Acrescente o ovo e bata até a massa quase dobrar de volume. Passe para segunda velocidade e adicione o leite. Bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento. Fora da batedeira, misture o purê de milho. Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel. Leve para assar em forno a 170° C, mais ou menos por meia hora.
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Cobertura:.
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Misture o leite condensado com o purê de milho. Coloque a mistura em uma panela e leve para o fogo. Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar. Cozinhe a massa até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar, coloque em uma manga de confeiteiro e decore seu cupcake já frio..
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Rendimento: oito unidades.

Um comentário:

Anônimo disse...

Aprovadíssimo e vou aproveitar a desculpa das festas juninas prá saborear mais um engordiet. Vou tentar com leite condensado light. Helena