02/08/2011

Experimente Camarão ao Molho Apimentado

Ingredientes:        
450 gramas de camarão limpo e sem casca
90 gramas de cogumelo
1 colher de chá de alho triturado
1/2 de xícara de pimentões verde e vermelho picadinhos
1/2 de xícara de extrato de tomate
1 ½ xícara de óleo
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de amido de milho
½ colher de chá de açúcar
½ colher de chá de glutamato
½ colher de sopa de molho de pimenta

Modo de Preparo:
Aqueça o wok (ou frigideira funda com base arredondada) e coloque o óleo. Frite o camarão até mudar de cor (aproximadamente 30 segundos) e acrescente o cogumelo. Retire do fogo, escorra o excesso do óleo e reserve os camarões. Descarte o óleo. Leve o wok ao fogo, já sem o óleo, mas sem lavá-lo para manter o gosto do camarão, e passe por ele rapidamente o alho, os pimentões e o extrato de tomate. Adicione o amido de milho, o açúcar e misture rapidamente.
Acrescente o camarão, o molho de pimenta e retire do fogo.

Dicas:
Não frite muito o camarão, pois ele endurece.
Você pode deixar o prato mais leve se apenas aferventar levemente os camarões, sem fritá-los.

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